6 Pemeluk Budha Kulon Progo Yogyakarta Masuk Islam

0
1150
Proses sahadat.

Beritalangitan.com – Yayasan Baitul Masqdis (YBM) mengumumkan bahwa sebanyak 6 pemeluk agama Budha mengucapkan ikrar syahadat dan menyatakan diri memeluk agama Islam.

Keenam pemeluk Budha tersebut bernama Sukarno (90), Tukiman (65), Wakidi (43, Ngatini (45), Suminem (40) dan Suyati (22). Mereka berasal dari daerah Gunung Kelir, Wates, Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Seperti dilansir islamedia dari laman baitulmaqdis.com kamis(9/6/2016), proses pembacaan ikrar Syahadat berlangsung khidmat dengan dibimbing oleh Ustadz Abdur Rasyid dan sejumlah pengurus YBM Kulon Progo

Saat ditanya alasan memeluk agama Islam, keenam pemeluk Budha ini mengungkapkan bahwa mereka merasa terpanggil akan hidayah Allah dan tanpa ada paksaan dari pihak manapun. Bahkan salah seorang mengungkapkan sebetulnya sudah sejak lama ingin memeluk Islam namun baru kali ini dia bisa memantapkan diri untuk bersyahadat.

Selanjutnya setelah proses syahadat, 6 mualaf ini akan mendapatkan pembinaan secara intensif oleh Yayasan Baitul Maqdis perwakilan Kulon Progo bersama dengan para muallaf lainnya yang sudah terlebih dahulu ikut proses pembinaan. (jm)

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.