Jamaah Shalat Subuh di Masjid Al Azhar Jakarta Luber Hingga ke Jalan

0
494

JAKARTA, 16/1 (beritalangitan.com)–Ribuan umat Islam mengikuti shalat subuh di Masjid Agung Al Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Ahad pagi (15/01/2017). Jamaah memenuhi seluruh ruangan masjid, serambi luar, bahkan hingga meluber ke pelataran yang mengelilinginya.

Antusiasme jamaah umat Islam bukan tanpa sebab, mereka datang selain untuk melakukan shalat subuh berjamaah juga untuk mengikuti Tabligh Akbar Politik Islam (TAPI) ke-7 yang mengangkat tema “Memilih Pemimpin Muslim.”

Bahkan, sejumlah jamaa menginap di lokasi sejak Sabtu malam agar tidak tertinggal mengikuti acara tersebut. Begitu banyaknya jamaah, mereka yang hadir sebelum azan subuh pun kesulitan untuk dapat masuk ke dalam masjid.

TAPI ke-7 menghadirkan sejumlah penceramah di antaranya Ketua GNPF-MUI Ustaz Bachtiar Nasir, Cagub DKI Jakarta Anies Baswedan, Sekjen FUI KH Muhammad Al Khaththath, Wasekjen MUI Pusat KH Tengku Zulkarnaen dan mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Amien Rais. Sebelum penyampaian ceramah, dilakukan pelantikan Ketua Pengajian Politik Islam (PPI) yang baru. Hamdan Zoelva, Ketua Umum Syarikat Islam dan mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, ditunjuk sebagai Ketua PPI.

Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa-MUI Ustaz Bachtiar Nasir mengungkapkan, persepsi-persepsi umat Islam terhadap persoalan khilafiyah belakangan ini mulai hilang. Umat bisa bersatu dengan meninggalkan hal-hal khilafiyah yang selama ini diperdebatkan.

“Saya Muhammadiyah, tetapi undangan Maulidan sekarang ratusan. Habib Rizieq itu NU, tapi sekarang banyak diundang Muhammadiyah,” kata Ustaz Bachtiar mencontohkan.

Sekarang ini, lanjut Bachtiar, adalah momentum bangkitnya umat Islam. Gerakan yang dimulai sejak aksi fenomenal 2 Desember 2016 lalu, dimulai di waktu subuh.

“Sekarang masjid-masjid di Indonesia sebagian shalat subuhnya sebagian sudah sama dengan shalat Jumat dan Idul Fitri. Kalau ini ini dijaga terus akan lahir pasukan subuh,” kata Bachtiar sembari menceritakan pengalaman yang dalaminya di sebuah Masjid di Malang, Jatim, yang shalat subuhnya juga diikuti ribuan orang. * [voa-islam.com]

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.