Raja Malaysia ajak Sholat Hajat khusus menolak wabah COVID-19

0
490

beritalangitan.com – Raja Malaysia Yang di-Pertuan Agong Al-Sultan Abdullah Al-Mustafa Billah Shah Ibni Almarhum Sultan Haji Ahmad Shah Al-Musta’in Billah  mengajak umat Islam Malaysia untuk sholat hajat serta berdo’a meminta keselamatan dari wabah COVID-19.

Permohonan Raja tersebut disampaikan oleh Menteri Hal Ehwal Agama Kantor Perdana Menteri Malaysia, Datuk Zulkifli Mohamad Al-Bakri di Putrajaya, rabu (25/03/2020) dilansir dari antaranews.com.

“Saya mengharapkan kerjasama dari semua pihak untuk menyahut titah Yang Dipertuan Agong dengan melaksanakan sholat hajat di rumah dan tempat masing-masing dengan mematuhi segala aturan yang ditetapkan oleh pemerintah malaysia”, katanya.

Zulkifli mengatakan sholat hajat tersebut bisa dilakukan pada waktu siang dan malam hari kecuali pada waktu-waktu yang diharamkan sholat.

“Setelah terbit matahari hingga kadar tujuh hasta pandangan mata, ketika matahari tegak di atas kepala kecuali hari jum’at, sesuadah ashar kecuali di Tanah Haram dan ketika matahari kemerahan di waktu senja hingga terbenam seluruh bulatannya kecuali di Tanah Haram”, katanya.

Selain itu dia juga menyerukan agar memperbanyak istigfar, taubat nasuha, zikrillah dan amalan ketaatan serta munajat yang tidak putus-putusnya kepada Allah Subhanahu Wa’Taala. (Tri)

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.