Tutup Pengajian Ramadhan, Majelis Ta’lim Al Khoiriyah Al Husna dan BisNet Santuni Duafa dan Salurkan Al-Qur’an

0
682

Sukabumi, beritalangitan.com – Dengan berakhirnya bulan suci ramadhan 1440 H, Majelis Ta’lim Al Khoiriyah Al Husna Perum Cimahpar Endah II Sukaraja, Sukabumi, Jawa Barat. Menggelar penutupan pengajian ramadhan, senin (03/06/2019).

Acara penutupan pengajian tersebut di isi dengan beberapa rangkaian acara, Diantaranya Membedah Buku Al. Fatawa jilid 5 tentang Zakat Infaq Shodaqoh juga membahas kandungan Qur’an Surat Fatir yang di pimpin oleh Ustadzah Hj. Yati Suyaman.

Di akhir penutupan, acara di meriahkan dengan Penyerahan santunan kepada para duafa di serahkan secara seremoni oleh Hj. Fatimah Sukmawijaya sedangkan penyerahan wakaf 1 juta Al.Qur’an dari BIsNet Foundation di serahkan oleh Dra. Hj. Yani Marwan.

Dalam acara tersebut Ketua Majelis Ta’lim Al.Khoiriyah, Ibu Drs. Hj. Yani Jatnika Marwan (Istri Bupati Sukabumi) mengatakan, penutupan pengajian ramadhan ini hanya sementara, untuk menyambut hari raya eidul fitri yang sebentar lagi akan dilaksanakan umat muslim.

“Pengajian ini rutin setiap hari senin sore kita selenggarakan setiap bulannya. Namun pagi ini pengajian di bulan ramadhan kita tutup untuk menyambut hari raya eidul fitri,” kata Yani Marwan kepada beritalangitan.com.

Dirinya berpesan kepada para jamaah yang hadir pengajian bulan suci ramadhan ini merupakan sebuah pelatihan kita untuk semakin memperbanyak amal-amalan ibadah di bulan berikutnya.

Ia berharap selain jamaah yang hadir tetap istiqomah, ia juga mengajak masyarakat untuk bersama semakin meningkatkan kualitas ibadahnya tak hanya di bulan ramadhan saja.”tukasnya.

“Semoga pimpinan, para pengurus majelis Tak’lim Al.Khoiriyah Al.Husna dan para jamaah yang hadir selalu dalam lindungan Allah SWT, Aamiin.” pungkasnya.

Reporter : R. Fajar Syam
Editor : Andriansyah
Redaktur : D. Udas
Email : redaksi@beritalangitan.com

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.